使用App 連結本站

除了使用瀏覽器觀看或回報狀況外,如果你有手持裝置如iPhone、iPad或是Android系統裝置也可以連接本站操作完整的功能。本系統為國際開放軟體社群所開發,仍有部份未盡完美之處,如欲瀏覽本地圖最新完整資訊,建議以手機瀏覽器瀏覽本地圖,相關說明請見這裡

目前iOS系統1.1.0版已經有正體中文介面,以下就介紹如何用 iOS 裝置連結本網站。

 

  1. 下載Ushahidi  App             

Ushahidi  App可以在這裡取得,下載完成後點選App會停到Ushahidi預設的一個列表清單,如下圖


 

2. 新增「台灣農夫市集」 

點選下右下角的"+" ,點選後你會進到一個類似上圖的畫面,

還需要再按一次右下角 "+",這時畫面就會出現新增資料框 

 

名稱可以依自行喜好選定,只要網址正確輸入為 http://farmersmarket.ushahidi.tw/ 即可連上本網站。


 

完成新增以後,列表清單的畫面就可以看到「台灣農夫市集」這一筆資料



 

3. 瀏覽「台灣農夫市集」網站

點入「台灣農夫市集,就可以看到本網站上面所有資訊,以資料輸入順序排列。

也可以選擇地圖方式呈現


 

4. 瀏覽單筆市集資訊

點入單一資料,可以查看該市集的詳細資料
        

 

5. 回應與分享

在單筆資料的頁面,可以選擇用電子郵件、或是簡訊將此訊息轉發出去。

 

如果想要補充或更新該市集的訊息,建議以email寄到sahanataiwan@gmail.com 即可。
針對來信,我們也會加以審核,如訊息屬實,就會更新上去。

 

            

也可以用電子信箱或推特(Twitter)分享出去。

      

 

 

6. 回報市集訊息

如果發現尚未被本站收集的農夫市集資訊,請協助通報訊息,點選訊息列表頁或地圖頁右下角書寫版圖(如下圖),即可進行通報。

 


依照畫面欄位所示,填寫相關資料並選擇狀況所屬類別即可完成通報,收到通報資料後我們會進行審核後上線。