已確認

興大有機農夫市集

11:45 Feb 13 2012 中興大學惠蓀堂後方木棧道

描述
每週六8:00-12:00
中興大學惠蓀堂後方木棧道

2007年9月,興大有機農夫市集在董時叡教授的發起,和初始20多個有機農場的堅持,以及數位志工與消費者的守護下成立了;而在經歷經驗缺乏、生產調節和客源不穩等挑戰後,市集於今年昂首闊步邁向第三年里程。

隨著各項文明病罹患率居高不下,已逐漸喚起民眾改變都市化、速食式的生活與飲食習慣,而有機飲食即是解決此一問題的最佳方式。然而消費者在選購有機食品時,最困擾的是不知道在何處購買值得信任的有機產品,再者一些認真遵循有機規範生產的農民也不知道在何處銷售產品,產銷雙方的資訊不對稱是窒礙有機農業推展的原因之一。

國立中興大學以農立校,擁有優秀的農業人才及技術資源,長期以來在有機農業的研究和推廣上不遺餘力,並以有機校園著稱。興大有機農夫市集的成立即是希望運用本校與有機生產者良好的互動關係,以及消費者對本校的信任,來擔任起消費者與生產者溝通的橋樑。

要求農產品通過有機驗證方得販售是市集堅持的原則,市集農場/產品皆須取得驗證單位所核可的有機驗證資格始可販售,而目前市集現有的農場多為通過國際美育自然生態基金會(MOA)、慈心有機農業發展基金會(TOAF)、國立中興大學(NCHU)和台灣省有機農業生產協會等機構之驗證者。為保障消費者之權益,市集都不定期委請台北市瑠公農業產銷基金會等檢驗機構,對市集銷售農產品進行農藥殘毒之檢驗。
Additional Information
所在地點: 中興大學惠蓀堂後方木棧道

可信度: UP DOWN -1
留言
Satch (Mar 10 2017)
I love that one about giving away samples being “bad for buh1;ess̶i;–nsahahaha! There is so much hype and nonsensical drivel surrounding our beloved perfume obsession–you’ve just got to laugh. I enjoyed today’s read, and immediately afterward, sprayed myself liberally with DK Black Cashmere. How do you like those molecules, sillage-phobes??
留言評分: UP DOWN
0
撰寫回應
名稱:
Email:
留言:
驗證碼:
Captcha

其他說明內容

MIT興大驗證農產品市集

16:49 Feb 13, 2012

台中市南區國光路250號, 0.38 Kms

高雄型農市集

01:33 Sep 23, 2015

台中市西區五權西路一段美術園道A段, 1.76 Kms

合樸農學市集

11:43 Feb 13, 2012

台中市西屯區西平南巷6-6號, 6.38 Kms

虎腳庄農夫市集

11:48 Feb 13, 2012

台中縣外埔鄉永豐村六支巷與永眉路交叉口, 14.36 Kms

虎腳庄農夫市集

13:49 Oct 02, 2012

台中市外埔區永豐里六支巷與永眉路交叉口, 14.65 Kms